Соленый Кленово-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус также был бы великолепен с печеными яблоками или сбрызнутым мороженым.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растает и смесь не загустеет и не закипит, 2-3 минуты. Постепенно взбейте сливки. Доведите соус до кипения, часто взбивая. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку и уменьшить до 1 стакана, часто взбивая, 2-3 минуты. Снять с огня. Взбейте крупную соль и экстракт. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана кленового сахара
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/8 чайной ложки крупной кошерной соли
- 5-6 капель экстракта искусственного клена