Пряный Индийский Орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо, похожее на плов, с манговым чатни и холодным йогуртом.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте до готовности, разбивая обратной стороной ложки, около 5 минут.
минут. С помощью шумовки переложите баранину в миску.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, имбирь и Чили в ту же сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте кардамон, порошок карри и орзо и перемешайте до 1 минуты. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите, пока орзо не станет мягким и большая часть бульона не впитается, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание на дне сковороды, около 15 минут. Верните баранину на сковороду и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Горка плова на большом блюде. Украсьте помидорами и кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт постного говяжьего ягненка
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 халапеньо Чили с семенами, мелко нарезанный
- 1 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 8 унций пасты орзо
- 2 стакана консервированного говяжьего бульона
- 1 чашка нарезанного спелого помидора с семенами
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы