Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе Мохито

Мы подаем наш римейк Мохито-кубинский коктейль-в лаймовых чашах, но бокалы для мартини также будут выглядеть гладкими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выровняйте дно и боковые стороны смазанной маслом 8-дюймовой квадратной стеклянной формы для выпечки куском пластиковой пленки, разглаживая морщины.

Посыпьте желатин 3/4 стакана воды в 2-литровой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился.

Нагрейте смесь на слабом огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится.

Добавьте ром, сахар и мяту, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать постоять, не накрывая крышкой, пока мята заваривается, 20 минут.

Добавьте сок лайма и оставшуюся чашку воды, затем вылейте через мелкое сито в форму для запекания и охладите, накрыв крышкой, до затвердения, по крайней мере, 8 часов.

Пока желе остывает, разрежьте Лаймы вдоль пополам и вытряхните всю мякоть, оставив ее для другого использования. Охладите миски с лаймом, завернутые в пластиковую пленку.

Положите разделочную доску на форму для запекания и переверните желе на доску. Снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте желе кубиками по 1/2 дюйма. Ложкой в миски с лаймом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки желатина без запаха (менее 2 полных конвертов)
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана янтарного Рома
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежей мяты
  • 6 столовых ложек свежего сока лайма
  • 6 лаймов (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой