Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с лимонным кремом и прошутто

Валери Сильвейра из Белвью, штат Вашингтон, пишет: "Мы с мужем недавно обедали в кафе "Хуанита" в соседнем Киркленде, где у нас была прекрасная закуска из пасты со сливочно-лимонным соусом и прошутто. Это было шесть недель назад, и с тех пор я думаю об этом чудесном блюде. Я был бы очень признателен Вам за публикацию рецепта, чтобы другие тоже могли им насладиться."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавить бульон. Варить на среднем огне, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана, около 2 минут. Добавьте сливки, лимонную цедру, апельсиновую цедру и кайенский перец. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте горошек; варите на медленном огне, пока он не прогреется, около 2 минут. Добавьте мяту и лимонный сок. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю. Бросьте пасту с соусом, чтобы покрыть.

Разделите пасту между тарелками или мисками. Выложите ломтики прошутто поверх пасты и подавайте, отдельно передав Пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 3 больших лука-шалота, измельченных
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения