Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Маца

Это очень простое, но удивительно сытное блюдо. Несмотря на то, что это традиционный рецепт пасхи, я так любил его в детстве, что просил маму готовить его для меня весь год. Это комфортная еда, которая больше всего напоминает мне о ней. (Жареная маца-так я называю это блюдо с детства, хотя знаю, что другие называют его маца Брей.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте яйца и добавьте немного соли и перца. В другой миске замочите мацу в теплой воде примерно на 30 секунд. Удалите и отложите. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте мацу к яичной смеси, осторожно перемешивая, чтобы она покрылась слоем (стараясь не разбить мацу слишком сильно), и добавьте это в горячую сковороду. Оставьте мацу готовиться в течение 2–3 минут или пока дно не станет коричневым. Переверните, осторожно помешивая, чтобы приготовить, и дайте другой стороне подрумяниться (маца на этом этапе начнет распадаться, и это нормально). Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 яйца
  • С проседью
  • 4 листа простой мацы, разбитой на четвертинки
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы