Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк на гриле по-вьетнамски с лапшой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание редакции:Этот рецепт был написан в 1991 году, до того, как ингредиенты Юго-Восточной Азии стали широко доступны. Чтобы блюдо получилось более аутентичным, замените капеллини или тонкие спагетти рисовой лапшой. (Чтобы приготовить: замочите рисовую лапшу в большой миске с холодной водой на 15 минут, затем слейте с нее воду и отварите в подсоленной воде до мягкости, 1-2 минуты. Слейте воду с лапши, промойте под холодной водой и снова слейте воду. Вы также можете заменить сушеные хлопья острого красного перца равным количеством самбала олека и использовать 1 1/2 столовых ложки (или больше по вкусу) рыбного соуса вместо соевого соуса и пасты из анчоусов. Также: не стесняйтесь использовать стейк с фланга или юбки вместо стейка, при необходимости регулируя время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите Капеллини до готовности и слейте на дуршлаг. Промойте Капеллини под холодной водой и хорошо слейте воду. Пока лапша варится, в блендере смешайте уксус, 1 столовую ложку воды, соевый соус, чеснок, сахар, хлопья красного перца, соль и пасту из анчоусов, пока соус не станет однородным. В миску бросьте лапшу с соусом и измельченной мятой.

Нагрейте хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, и в ней жарьте стейки, обсушенные и приправленные солью и перцем, в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут пружинистыми на ощупь, для мяса средней прожарки. (В качестве альтернативы стейки можно жарить на смазанной маслом подставке, установленной на 4-5 дюймов над раскаленными углями в течение того же времени.) Переложите стейки на разделочную доску и дайте им постоять 5 минут. Стейки нарезать тонкими ломтиками.

Разделите лапшу между 2 тарелками, сложите их горкой, разложите на них ломтики стейка и окружите лапшу ростками фасоли и болгарским перцем. Украсьте каждую порцию веточкой мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций Капеллини или других тонких спагетти
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пасты из анчоусов
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев мяты, измельченных или 1 чайная ложка сушеных, раскрошенных, плюс 2 веточки мяты для гарнира
  • два стейка без костей толщиной 3/4 дюйма (около 1 фунта)
  • 3/4 стакана свежих ростков фасоли, промытых и слитых
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного соломкой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу