Корень сельдерея "Анна" с беконом и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо было вдохновлено pommes Anna, царственным картофельным пирогом с хрустящей корочкой, который, по слухам, был назван в честь Анны Деслион, знаменитой куртизанки в Париже девятнадцатого века.
Разогрейте духовку до 400° F.
Варить бекон до хрустящей корочки и крошить. Растопите сливочное масло и слегка смажьте дно и бока хорошо приправленной чугунной или антипригарной 10-дюймовой сковороды.
Острым ножом очистите корень сельдерея и с помощью мандолины или другого ручного ножа нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной 1/16 дюйма. Выложите 1 ломтик в центре неглубокой сковороды и выложите один слой ломтиков вокруг центрального ломтика концентрическим кругом, слегка перекрывая их. Слегка смажьте слой растопленным сливочным маслом (стараясь не сдвинуть ломтики) и посыпьте одной третью бекона, 1 1/2 столовыми ложками пармезана, 3/4 чайной ложки тимьяна, 1 чайной ложкой оливок, солью и перцем по вкусу. Повторите процедуру дважды, но каждый раз меняйте направление ломтиков, чтобы слои были ровными. Добавьте еще один слой корня сельдерея. Смажьте сверху оставшимся маслом и посыпьте оставшимися 1 1/2 столовыми ложками пармезана и оставшимся тимьяном. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте корень сельдерея в духовке 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, или пока корень сельдерея не станет мягким, а верх и края не станут золотисто-коричневыми.
Корень сельдерея переложить 2 большими лопатками на разделочную доску и нарезать дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона (около 1/4 фунта)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2-фунтовый корень сельдерея (иногда называемый сельдереем)
- 6 столовых ложек тертого пармезана
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- 1 столовую ложку измельченной сливают Каламата или другой рассол отверждения маслины