Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Триппа Алла Романа

Активное время: 45 мин от начала до конца: 7 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте весь жир с рубца, затем промойте рубец под холодной водой. Замочите рубец в большой миске свежей холодной воды на 1 час,затем снова промойте.

Положите рубец в 8-литровую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем слейте воду и промойте. Снова доведите рубец до кипения в кастрюле, наполненной свежей холодной водой, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически переворачивая рубец и добавляя больше горячей воды в кастрюлю, если это необходимо, чтобы держать рубец закрытым, до очень мягкого состояния, около 4 часов (рубец будет иметь резкий аромат во время кипения). Слейте воду в дуршлаг и полностью остудите.

Пока рубец варится, разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите лук, морковь, сельдерей и чеснок, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте соль, перец, вино и варите, помешивая, 1 минуту. Налейте сок из помидоров в соус, затем нарежьте помидоры и добавьте в соус 2 стакана холодной воды и мяту. Тушить соус, не накрывая крышкой, 30 минут.

Обрежьте весь оставшийся жир от рубца и нарежьте рубец на полоски размером 2 на 1/2 дюйма. Добавить в соус и тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рубец не станет немного более нежным, но все еще слегка жевательным, от 45 минут до 1 часа. Приправить солью и перцем.

Подавать рубец, посыпанный мелко натертым Пекорино Романо и дополнительно нарезанной свежей мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта сырого говяжьего сотового рубца (не частично приготовленного)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1 (32 унции) банка целых помидоров в соке, с зарезервированным соком
  • 2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения