Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипсы из баклажанов со Скордалией и вялеными помидорами

Скордалия-это чесночный греческий соус, приготовленный из картофельного пюре или пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Разложите помидоры, срезанные стороной вниз, на подготовленном противне; сбрызните оставшуюся смесь из миски поверх помидоров. Запекайте 1 час; переверните помидоры и запекайте до слегка подсушенного, но все еще мягкого состояния, примерно на 1 час дольше. Снимите кожицу с теплых помидоров. (Можно сделать на 2 дня вперед. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для скордалии:

Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока на 1/2 дюйма, обнажив зубчики. Положите чеснок в небольшую жаропрочную посуду, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока гвоздика не станет мягкой, около 50 минут. Круто. Выдавите головку чеснока снизу, чтобы освободить чеснок от кожицы.

Варить картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, прокалывая вилкой, около 12 минут; слить воду. Доведите сливки и масло до кипения в большой кастрюле. Снять с огня, взбить в сметане. Добавьте картофель в сливочную смесь и разомните. Смешайте жареный чеснок, молотый миндаль, лимонный сок и измельченный свежий чеснок в картофель. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова нагрейте.)

Для баклажанов:

Замочите ломтики баклажанов в молоке в большой миске на 1 час. Слейте воду, промокните насухо. Баклажаны слегка посыпать солью. Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Баклажаны обвалять в яичных белках, затем панировочных сухарях, полностью покрыть; выложить на противень. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до 350°F. Работая порциями, добавьте ломтики баклажанов в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используя щелевой шпатель, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать солью и перцем.

Положите по 1 столовой ложке скордалии в центр каждой из 6 тарелок. Сверху положить 1 ломтик баклажана, 1 столовую ложку скордалии, 1 столовую ложку нарезанного базилика, 1 половинку сушеного в духовке помидора, 1 ломтик баклажана, 1 столовую ложку скордалии, 1 столовую ложку базилика, 1 половинку сушеного в духовке помидора и еще 1 ломтик баклажана. Украсьте оливками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 помидоров сливы, очищенные от сердцевины, разрезанные вдоль пополам, посеянные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками