Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти с Пекорино Романо и черным перцем

Спагетти A Cacio e Pepe

Это самое простое и одно из самых вкусных блюд из пасты в римском репертуаре, которое подают дома и в каждой траттории. cucina romana или cucina povera (стряпня бедняков).... Хитрость в том, чтобы заставить этот рецепт работать, состоит в том, чтобы разбавить сыр и перец 1 столовой ложкой воды для макарон на порцию и смешать ингредиенты в кастрюле, в которой была сварена вода для макарон. mantecare, то есть смешивать и смешивать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. доведите до кипения не менее 5 литров воды в большой кастрюле и добавьте крошечную щепотку соли. Бросьте макароны, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, снимите крышку и варите, не накрывая крышкой, пока паста не станет аль денте. Оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления пищи и Слейте макароны.

2. верните все еще капающую пасту в кастрюлю, в которой она варилась. Вдали от любого прямого источника тепла размешайте в зарезервированной воде макароны и энергично перемешайте, посыпая примерно 1 стаканом сыра и перца.

3. подавайте сразу же в мисках для макарон с оставшимся 1 стаканом Пекорино Романо сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерной или крупной морской соли
  • 1 1/2 фунта спагетти, спагеттони, тоннарелли или феттучини
  • О 2 стакана тертого Пекорино Романо
  • 1 горка столовой ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками