Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с прошутто, розмарином и белым вином

Адаптация классического североитальянского блюда, spezzatini di pollo al pomodoro e vino bianco (курица, обжаренная с помидорами и белым вином). Подавайте обжаренную брокколи рабе и хрустящую чиабатту рядом. Что пить: Барбера или итальянское Шардоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Работая в 2 порции, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на блюдо. Добавьте в ту же кастрюлю прошутто, нарезанный чеснок и нарезанный розмарин. Перемешайте 1 минуту. Добавьте белое сухое вино, куриный бульон и измельченные помидоры с пюре. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить 5 минут. Верните курицу в кастрюлю, выложив в один слой. Вернитесь к кипению. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20 минут, пока куриные грудки не станут готовыми. Удалите куриные грудки. Продолжайте запекать, пока голени и бедра не пропарятся, примерно на 10 минут дольше. Вынуть кастрюлю из духовки. Верните куриные грудки в кастрюлю. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудите. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике.)

Доведите куриную смесь до кипения. Переложить курицу на блюдо, накрыть фольгой. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 2 стаканов и не покроет тыльную сторону ложки, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте курицу соусом. Украсьте веточками розмарина и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 большие половинки куриной грудки с ребрами и кожей, разрезанные поперек пополам
  • 3 куриные голени с кожей
  • 3 куриные бедра с кожей
  • 1 чашка 1/4-дюймовых кубиков прошутто (около 5 унций)
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками