Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

куриный бульон

Активное время: 20 мин от начала до конца: 12 ч (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров, накрытой крышкой. Уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 3 часов.

Выньте курицу и оставьте для другого использования. Перелейте бульон через мелкоячеистое сито, выстланное тройной толщиной марли, в большую миску и выбросьте овощи. Остудите бульон, не прикрытый крышкой, и охладите, накрытый крышкой, затем соскоблите застывший жир с охлажденного бульона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2 - 4 1/2-фунта) целая курица, нарезанная на 8 частей
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
  • 2 моркови, четвертинки
  • 2 средних луковицы, оставленные неочищенными, обрезанными и разрезанными пополам
  • 6 свежих стеблей петрушки (без листьев)
  • 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
  • 8 горошин черного перца
  • 4 Кварты холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками