Основная Корка Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к хорошей слоеной корочке пирога - использование комбинации сливочного масла для аромата и растительного укорочения для шелушения. Этого рецепта достаточно для одного пирога с двойной корочкой или двух пирогов с одной корочкой.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте укорочение и масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яйцо и 3 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы смешать. Добавить в мучную смесь. Обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Собрать в шар. Разрезать пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды