Лосось, натертый Чили и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гости кафе Union Square постоянно бросают нам вызов подавать лосося в новых и разных обличьях, и вот один из самых популярных из них, которые мы сделали на сегодняшний день. Лосось достаточно богатый и мясистый, чтобы выдержать напористый руб Чили; хитрость этого блюда состоит в том, чтобы приготовить лосося достаточно мягко, чтобы предотвратить пригорание специй. В ресторане мы используем порошок чили из Нью-Мексико, который мы ценим за его фруктовый, дымный аромат и мягкий уровень тепла. Купи его, если увидишь.
1. Приготовьте пасту: смешайте масло и чеснок в маленькой кастрюле с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока чеснок едва не начнет коричневеть по краям, от 1 до 2 минут. Добавьте молотый кориандр и тмин и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молотый перец чили и черный перец и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте шалфей и верджус, доведите до кипения и варите, пока они не уменьшатся и не загустеют до состояния пасты, еще 1-2 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и полностью остудите перед использованием.
2. Используйте свои пальцы, чтобы покрыть лосось с остывшей пастой чили. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. вытрите пасту с лосося.
4. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все филе лосося. Посыпьте филе лосося солью, положите его на сковороду и осторожно готовьте, пока оно не подрумянится и не будет прожарено, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лосося на теплые тарелки и немедленно подавайте.
Вино предложения: шампанское или любое хорошее игристое вино было бы идеально здесь. Пузырьки и кислотность потушат огонь пасты чили и прорежут прямо через богатство лосося. Вы также хорошо справитесь с молодой, фруктовой розой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка семян кориандра, мелко измельченных
- 1 чайная ложка семян тмина, мелко измельченных
- 3 1/2 столовых ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана верюса, яблочного сидра или 8 столовых ложек белого виноградного сока, смешанного с 2 столовыми ложками белого винного уксуса