Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось, натертый Чили и шалфеем

Гости кафе Union Square постоянно бросают нам вызов подавать лосося в новых и разных обличьях, и вот один из самых популярных из них, которые мы сделали на сегодняшний день. Лосось достаточно богатый и мясистый, чтобы выдержать напористый руб Чили; хитрость этого блюда состоит в том, чтобы приготовить лосося достаточно мягко, чтобы предотвратить пригорание специй. В ресторане мы используем порошок чили из Нью-Мексико, который мы ценим за его фруктовый, дымный аромат и мягкий уровень тепла. Купи его, если увидишь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Приготовьте пасту: смешайте масло и чеснок в маленькой кастрюле с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока чеснок едва не начнет коричневеть по краям, от 1 до 2 минут. Добавьте молотый кориандр и тмин и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молотый перец чили и черный перец и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте шалфей и верджус, доведите до кипения и варите, пока они не уменьшатся и не загустеют до состояния пасты, еще 1-2 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и полностью остудите перед использованием.

2. Используйте свои пальцы, чтобы покрыть лосось с остывшей пастой чили. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. вытрите пасту с лосося.

4. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все филе лосося. Посыпьте филе лосося солью, положите его на сковороду и осторожно готовьте, пока оно не подрумянится и не будет прожарено, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лосося на теплые тарелки и немедленно подавайте.

Вино предложения: шампанское или любое хорошее игристое вино было бы идеально здесь. Пузырьки и кислотность потушат огонь пасты чили и прорежут прямо через богатство лосося. Вы также хорошо справитесь с молодой, фруктовой розой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка семян кориандра, мелко измельченных
  • 1 чайная ложка семян тмина, мелко измельченных
  • 3 1/2 столовых ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1/2 стакана верюса, яблочного сидра или 8 столовых ложек белого виноградного сока, смешанного с 2 столовыми ложками белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками