Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковный Суп

Корнеплоды являются основным продуктом ирландской кухни. Они часто появляются в супах, таких как этот со двора в Шулле, Ирландия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, чеснок и гвоздику и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте 3 1/2 стакана бульона. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет очень мягкой, периодически помешивая, около 30 минут.

Выньте гвоздику из бульона и выбросьте. Суп-пюре порциями взбить в блендере. Верните суп в ту же кастрюлю. Смешайте лимонный сок и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разбавить до нужной консистенции большим количеством бульона. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Взбейте сливки в средней миске только до тех пор, пока они немного не загустеют, около 10 секунд.

Размешайте суп на среднем огне до полного прогрева. Разлейте по чашам. Сбрызнуть сливками. Сверху посыпать петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта моркови, очищенной, нарезанной ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 5 целых гвоздик
  • 4 стакана (около) консервированного овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Щепотка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками