Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кугель Ерушалми

(Хасидский Карамелизированный Пудинг С Лапшой)

Массовые убийства Хмелницких в Польше в 1648 году, отступничество лжемессии Шаббетая Цви в 1666 году, последующий раздел Польши и другие проблемы потрясли еврейские общины Восточной Европы. Некоторые евреи нашли ответ в свободе, предложенной просвещением (Хаскала на идиш). Другие обращались к каббалистическим целителям и чудотворцам. Одним из этих святых мужей был Исраэль Бен Элиэзер, обычно называемый Баал Шем Тов (мастер доброго имени). К моменту своей смерти в 1760 году он создал полноценное религиозное движение, известное как хасидизм, и в течение одного поколения большинство евреев в центральной Польше, Галиции и Украине были хасидами.

Начиная с конца 1700-х годов, группы хасидов начали переселяться в Святую Землю, чтобы жить более полноценной религиозной жизнью. Они принесли с собой традиции Восточной Европы, включая манеру одеваться и пищу. Именно среди иерусалимских хасидов был популяризирован этот своеобразный лапшевый Кугель, отличающийся дразнящим контрастом перца и карамелизованного сахара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавить лапшу и варить до готовности 5-8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или большую трубчатую сковороду.

Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Перестаньте помешивать и варите до темно-коричневого цвета, но не обжигайте, около 10 минут.

Сразу же добавьте лапшу, помешивая, чтобы равномерно покрыть. Снять с огня и приправить солью и перцем. Дайте остыть до теплого состояния, по крайней мере, 15 минут, затем добавьте яйца. Отрегулируйте приправы.

Ложкой выложите смесь лапши в подготовленную форму для запекания. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки-около 1 часа для формы для запекания, около 1 1/2 часа для трубчатой формы. Подавать теплым или комнатной температуры с жареной курицей, мясом или холентом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт тонкой лапши или вермишели
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • примерно 1 чайная ложка соли
  • 1/2-1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 больших яиц, слегка взбитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками