Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тандури (Индийское Барбекю) Курица

Тандури Мурги

Из всех блюд,приготовленных в тандуре, самой популярной и вкусной является курица. Отличительный вкус, текстура и цвет этого блюда достигаются особым йогуртовым маринадом, использованием тендеризаторов, специального тандури окраска и, наконец, Приготовление В индийской глиняной печи.

Рецепт, приведенный здесь, рассчитан на обычную духовку и угольный гриль. (Домашнее хозяйство-модель тандыры они еще не поступили в продажу в Соединенных Штатах.) Результаты очень меня удовлетворяют.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Отрежьте крылья у цыплят. Осторожно извлеките шейную кость. Положите цыплят на разделочную доску и аккуратно разрежьте их на четвертинки. Затем снимите кожу, используя кухонные полотенца для лучшего сцепления, если это необходимо. (Зарезервируйте крылья, шею и кожу для кастрюли.) Наколите курицу вилкой или тонким шампуром. Сделайте диагональные разрезы глубиной 1/2 дюйма, на расстоянии 1 дюйма друг от друга на мясе. Положите мясо в большую миску.

2. Добавьте к курице мясной тендеризатор и лимонный сок, вотрите их в разрезы и все вокруг в течение 2 минут. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1/2 часа.

3. Положите все ингредиенты маринада в емкость электрического блендера или кухонного комбайна и смешайте до получения однородного соуса. (В качестве альтернативы чеснок и имбирь можно измельчить в пасту и смешать с остальными ингредиентами.)

4. Залейте этим маринадом кусочки курицы и перемешайте, переворачивая и перемешивая, чтобы все кусочки хорошо покрылись. (_Предостережение: _Поскольку некоторые марки _Tandoori_cooking имеют тенденцию окрашивать пальцы, рекомендуется использовать вилку, чтобы перевернуть куриные кусочки в маринаде, или использовать кисточку для выпечки, чтобы намазать курицу.) Накройте и замариновайте для 4 часа при комнатной температуре или поставить в холодильник на ночь, перевернув несколько раз. Курица не должна оставаться в маринаде более 2 дней, потому что маринад содержит размягчитель мяса, который при длительном мариновании изменяет текстуру куриного мяса на очень мягкую и тестообразную.

5. достаньте курицу из холодильника не менее чем за 1 час до приготовления, чтобы довести ее до комнатной температуры. Теперь курица готова либо к жарке в духовке, либо к жарке на электрическом или угольном гриле.

Жарить в духовке:

Начните нагревать духовку до 500° - 550°F. Выньте цыплят из маринада. Смажьте их маслом и положите на очень большую неглубокую сковороду, желательно на проволочную решетку. Поставьте сковороду на средний уровень духовки и жарьте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожарено. Во время жарки кусочков курицы нет необходимости поливать их водой, потому что закрытая среда не дает цыплятам чрезмерно высохнуть.

Жарить В Помещении:

Разогрейте бройлер. Смажьте гриль небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипло. Положите кусочки курицы, разрезанные стороной вверх, на гриль и смажьте разрезанную сторону _ghee._ Готовьте на расстоянии 2-3 дюймов от огня в течение 20 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 10 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не будут прожарены. Почаще чистите щеткой _ghee_during cooking.

Жарить На Гриле На Открытом Воздухе:

Заранее разожгите уголь (примерно за полтора часа до начала приготовления), чтобы на поверхности угля образовался белый пепел. Это когда уголь самый горячий. Поставьте гриль на расстоянии не менее 5 дюймов от огня и обильно натрите маслом. Положите кусочки курицы разрезанной стороной вверх на решетку и смажьте их топленым маслом. Пусть курица готовится, не переворачивая, в течение 10 минут. Переверните, намажьте другую сторону и готовьте 10 минут. Продолжайте готовить, переворачивая и поливая курицу каждые 10 минут, пока она не будет готова. Время приготовления для жарки и гриля обычно сильно различается. Многое зависит от интенсивности тепла и расстояния до курицы. Следует помнить, что кусочки курицы мариновались в очень сильном размягчающем растворе в течение двух дней, и поэтому они будут готовиться намного быстрее, чем стандартные жареные или приготовленные на гриле курицы.

Подавайте курицу немедленно, слегка смазанную топленым маслом или маслом и сопровождаемую жареным луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 очень молодых жареных цыпленка (около 2-2 1/4 фунта каждый)
  • 2 1/2 чайные ложки неприправленного натуральное мясо tenderizer
  • 1/3 стакана лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками