Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось Веллингтон

В книге "Американский Гурман" Джейн и Майкл Стерн описывают говядину Веллингтон как "жирное блюдо", которое " богато сверх всякой меры." Говядина, завернутая в тесто, была самым изысканным блюдом на званых обедах в шестидесятые. В нашем воссоздании филе лосося готовят в замороженных листах слоеного теста, которые появились в семидесятых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Раскатайте каждый лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Разрежьте каждую пополам, образуя четыре прямоугольника 12x6 дюймов. Поместите 1 филе лосося в центр каждого прямоугольника на расстоянии около 3 дюймов от одного короткого края и параллельно ему. Посыпьте каждое филе солью, перцем, 1 столовой ложкой лука-шалота и 1 столовой ложкой эстрагона. Смажьте края прямоугольников глазурью. Загните длинные стороны теста поверх филе. Загнуть короткий край теста поверх филе и закатать тесто, закрывая филе. Закройте края теста. Выложите выпечку на противень швом вниз. Смажьте глазурью.

Выпекайте выпечку, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Тем временем вскипятите вино, уксус и 2 столовые ложки лука-шалота в тяжелой маленькой кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 6 столовых ложек, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить следующий кусочек. Взбейте 2 чайные ложки эстрагона. Приправьте соус солью и перцем.

Разрежьте выпечку на три части. Выложите соус и выпечку на 4 тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
  • 4 филе лосося без кожи толщиной 3/4 дюйма и весом 6 унций
  • 6 столовых ложек измельченного лука-шалота
  • 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 яйцо взбить до однородной массы (для глазури)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками