Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из креветок, кабачков и красного болгарского перца

Вот легкий и праздничный способ представить праздничную трапезу. Этот элегантный суп очень хорошо сочетается с шампанским.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Креветки очистить от кожуры и девейна, панцири оставить. Крупно нарежьте креветки. Положите креветки в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и сельдерей. Накрыть крышкой и варить до готовности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте зарезервированные панцири креветок, 3 стакана холодной воды и следующие 5 ингредиентов. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 5 чашек, около 30 минут. Процедите креветочный бульон; откажитесь от твердых веществ.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, но не станет коричневой, около 3 минут. Добавьте мадеру и томатную пасту, затем креветочный бульон. Варить на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 8 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите суп до кипения, прежде чем продолжить.) Смешать пополам и пополам. Варить до тех пор, пока суп не прогреется (не кипятить). Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и красный болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Добавьте зарезервированные креветки. Обжаривайте только до тех пор, пока креветки не сварятся, а овощи не станут мягкими, примерно на 3 минуты дольше. Приправьте креветочную смесь солью и перцем.

Ложка 1/3 стакана креветочной смеси в центр каждой миски. Разлейте суп вокруг креветочной смеси и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сырых крупных креветок

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла