Простое Основание
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт является отправной точкой для приготовления Чао Беллы Ключевой Лайм с мороженым из крекера Грэма и Банановое Мороженое Кахета Кешью но он достаточно хорош, чтобы наслаждаться им самостоятельно—в Италии это называется gelato di crema.
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, чтобы не образовалась кожица, пока по краям не начнут образовываться крошечные пузырьки и смесь не достигнет температуры 170°F.
Тем временем в средней жаропрочной миске взбейте яичные желтки до однородной массы. Постепенно взбивайте сахар до тех пор, пока он хорошо не впитается и смесь не станет густой и бледно-желтой. Закалите яичные желтки, очень медленно вливая горячую молочную смесь, непрерывно взбивая. Верните заварной крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и не достигнет температуры 185°F. Не доводите до кипения.
Вылейте смесь через мелкоячеистое ситечко в чистую миску и дайте остыть до комнатной температуры, помешивая каждые 5 минут или около того. Чтобы быстро охладить заварной крем, сделайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой и поместив в нее миску с заварным кремом; перемешайте заварной крем до тех пор, пока он не остынет. После полного охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник до очень холодного состояния, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 4 больших яичных желтка
- 2/3 стакана сахара