Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеный Молодой Картофель Монет

Элис Уотерс, основатель и владелец Chez Panisse в Беркли, штат Калифорния, отстаивает экологические преимущества органических продуктов и подчеркивает свежесть овощей с помощью простых приготовлений. В этой адаптации ее картофельных монет мы выманиваем крахмал из восковых тонкокожих мальков, чтобы создать шелковистый соус для сковороды. Слабая растительная сладость этого блюда хорошо сочетается практически с чем угодно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри 12-дюймовой тяжелой сковороды, и смажьте маслом одну сторону.

Нарежьте картофель ломтиком толщиной 1/8 дюйма. Разложить на сковороде. Добавьте воду, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Сверху выложить сливочное масло. Накройте картофель пергаментом, смазанным маслом стороной вниз, и быстро тушите, пока он не станет мягким и большая часть жидкости не испарится, от 30 до 35 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта пальчикового картофеля, очищенного при желании
  • 2 стакана воды
  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу