Гигантский Ванильный Пончик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть что—то сладко-ностальгическое в ванильном торте ко дню рождения-хотя у этого парня немного больше вкуса, чем у купленных в магазине помадных версий, которые я помню в детстве, и их очень весело делать. Кроме того, кто не хочет гигантский пончик на свой день рождения, амирит?
Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF / Газ 4) и обильно смажьте форму маслом.
Положите масло и сахар в миску и взбейте до бледного и пушистого цвета.
Взбейте яйца по одному, добавляя ложку муки с каждым яйцом. Аккуратно сложите оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, стараясь не переутомлять ее. Добавьте молоко, если оно кажется жестким.
Поместите смесь в форму для торта и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока шампур или коктейльная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Оставьте остывать перед тем, как переложить на проволочную стойку.
Положите сахарную пудру, ванильную пасту и половину молока в миску и перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая, пока не получится однородная смесь. Добавьте каплю розового пищевого красителя. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
Чтобы сделать гигантскую посыпку, разделите помадную массу на 4 ровных куска и раскрасьте каждый из них каждым из оттенков пищевого красителя.
Используя ладони ваших рук, сделайте небольшие колбасные формы шириной около 1 1/4 см (1/2 дюйма) с каждым из цветов. Острым ножом отрежьте 3 см (1 1/4 дюйма) длины от каждой формы колбасы, чтобы получилась гигантская посыпка.
Остывший пирог выложить на подставку или блюдо. Дайте глазури быстро перемешать, а затем вылейте ее на торт. Будьте с ним быстры и уверены—вы не хотите, чтобы он начал застывать до того, как вы закончите покрывать торт, иначе образуются комки. Если глазурь кажется слишком густой, разогрейте ее немного либо в микроволновой печи в течение нескольких секунд, либо в кастрюле на слабом огне.
Пока глазурь еще влажная, выдавите помадные брызги на торт в случайном порядке.
Пусть глазурь застынет, прежде чем нарезать ее на ломтики и подавать к столу!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 230 г (8 унций/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 230 г (8 унций/1 стакан) сахарной пудры (сверхтонкий)
- 4 средних яйца
- 230 г (8 унций/1 3/4 стакана) просеянной самоподъемной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки цельного молока (при необходимости)