Пицца Маринара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариация этого рецепта делается путем добавления к начинке 4-6 филе анчоусов. В Риме ее называют пицца Алла наполетана. В Неаполе, где вся пицца-Алла наполетана, ее называют Алла романа.
По крайней мере за 45 минут до выпечки пиццы положите камень для пиццы или 4-6 неглазурованных плиток "карьера", расположенных близко друг к другу, на стойку духовки в самом низком положении в духовке и разогрейте духовку до самой высокой температуры (500°F-550°F).
Тонко нарежьте чеснок. На слегка посыпанной мукой поверхности равномерно распределите тесто пальцами, держа руки плоскими, поднимая и переворачивая тесто несколько раз, чтобы получился 9-дюймовый круг. (Не обрабатывайте тесто больше, чем это необходимо. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой.)
Посыпьте мукой пекарскую кожуру или противень без ободка и аккуратно переложите на него тесто. Дерните кожуру или противень один или два раза и, если тесто прилипло, поднимите тесто и посыпьте его мукой, при необходимости придавая форму тесту. Работая быстро, сверху выложите тесто с соусом, распределяя его тыльной стороной ложки с точностью до 1/2 дюйма от края. Посыпьте соус чесноком и орегано и сбрызните маслом.
Выровняйте дальний край кожуры или противня с дальним краем камня или плитки и наклоните кожуру или противень, слегка дергая его, чтобы начать движение пиццы. Как только край пиццы коснется камня или плитки, осторожно отодвиньте кожуру или противень, полностью перенося пиццу на камень или плитку (не двигайте пиццу). Выпекайте пиццу 6-7 минут или пока тесто не станет хрустящим и подрумяненным, а затем переложите металлическим шпателем на разделочную доску.
Разрежьте пиццу на дольки и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- универсальная мука для посыпки
- Тесто для пиццы для одной 9-дюймовой пиццы
- 1/2 стакана соуса для пиццы
- щепотка сушеного орегано, раскрошенного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима