Соус Из Запеченных Артишоков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Прошлым летом мы провели долгий уик-энд в Траверс-Сити, штат Мичиган, на вишневом фестивале", - пишут Джейн и Джозеф Рунца из Каламазу, штат Мичиган. - Исследуя окрестности, мы обнаружили кафе "блаженство" в соседнем Саттонс-Бей. Соус из артишоков в ресторане станет отличной закуской на вечеринке."
Классический соус из артишоков наполнен сметаной и майонезом, но этот современный рецепт использует меньшее количество (и более легкие версии) этих ингредиентов.
Взбейте 4 столовые ложки тертого сыра Романо, легкий майонез, легкую сметану, сушеный майоран, черный перец, луковую соль и чесночный порошок в средней миске. Добавьте нарезанные сердцевины артишоков. Переложите смесь в 1 1/2 стакана формочки. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте соус до полного прогрева, около 20 минут (около 30 минут, если он охлажден).
Разогрейте бройлер. Посыпьте соус оставшейся 1 столовой ложкой тертого сыра Романо и паприкой. Жарить, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Подавать теплым с поджаренными ломтиками багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек (упакованных) тертого сыра Романо (около 1 унции)
- 3 столовые ложки легкого майонеза
- 3 столовые ложки легкой сметаны
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки луковой соли
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка артишоковых сердечек весом 14 унций, упакованных в воду, хорошо дренированных, нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма