Ньокки Из Пастернака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти необычные и вкусные клецки скорее запекаются, чем варятся. Чтобы приготовить их, шеф-повар ресторана L'Etoile в Мэдисоне, штат Висконсин, смешивает пюре из пастернака с классическим французским тестом, известным как заварная паста, приготовленная из яиц, масла и муки.
Разогрейте духовку до 400°F. Варите Пастернак до готовности, около 15 минут. Переложить на противень; жарить до светло-коричневого цвета, около 45 минут. Пюре в комбайне.
Доведите воду, масло и соль до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте муку все сразу; энергично перемешайте, пока смесь не образует шарик, около 2 минут. Переложите горячую пасту в чашу сверхмощного миксера, оснащенного лопастным креплением. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать 1 минуту. Добавьте 2 стакана пастернакового пюре в пастеризованную смесь (оставшееся пюре оставьте для другого использования); взбейте до однородной массы. Добавьте перец. (Тесто можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большие противни пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок, оснащенный большим звездчатым наконечником. Уложите розетки диаметром 2 дюйма на листы, расположенные на расстоянии друг от друга. Запекайте ньокки до хрустящей корочки и начала коричневеть, около 25 минут. Используя лопатку, переложите клецки на тарелки. Сверху при желании посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта Пастернака, очищенного, нарезанного кусочками длиной 2 дюйма