Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный плов с арахисом и луком-шалотом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле обжарить чеснок и хлопья красного перца в масле на умеренно слабом огне в течение 1 минуты, добавить рис и варить смесь на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды и соль, доведите жидкость до кипения и варите рис, накрытый крышкой, на слабом огне в течение 18-20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Взбейте рис вилкой, дайте ему постоять, накрытый крышкой, выключите огонь на 5 минут и добавьте арахис, зеленый лук и сок лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана переработанного риса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу