Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные гребешки с посыпкой из травяных панировочных сухарей

Плов орзо и тушеные помидоры, тушеные на медленном огне с нарезанной луковицей укропа, - хорошие гарниры. Классический шоколадный мусс-идеальное завершение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде. Смажьте 10-дюймовое стеклянное блюдо для пирога небольшим количеством сливочного масла. Выложите гребешки в один слой в подготовленное блюдо. Посыпать солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и чеснок к оставшемуся сливочному маслу в сковороде. Помешивайте на среднем огне, пока крошки не станут хрустящими, около 5 минут. Добавьте петрушку и эстрагон. Сверху гребешки посыпать смесью крошек.

Выпекайте гребешки до золотистого цвета, пока они не станут непрозрачными в центре, около 10 минут. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 12 унций морские гребешки
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога