Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жасминовый рис с тмином и семенами горчицы

Активное время: 10 мин от начала до конца: 35 мин

Семена тмина и горчицы придают жасминовому рису тонкий Индийский аромат. Это хорошее изменение от простого риса; попробуйте его в качестве гарнира к жареному стейку, рыбе или куриная грудка со специями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в сите, пока вода не станет прозрачной,и хорошо слить. Варить тмин и семена горчицы в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 2 минут. Добавьте чеснок и рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Накройте рис крышкой и варите на очень слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Взбейте рис вилкой, добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жасминового риса
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 4 чайные ложки семян желтой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/4 стакана воды
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу