Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутный и подсолнечный цельнозерновой хлеб

Этот рецепт можно легко удвоить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 1/2 стакана цельнозерновой муки и дрожжи в большой миске. Нагрейте молоко, мед и кунжутное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до 115 ° F, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Добавьте яичный желток, оставшуюся 1/2 стакана цельнозерновой муки, треснутую пшеницу и соль. Смешайте достаточно универсальной муки по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы, добавляя больше универсальной муки, если она очень липкая, около 10 минут.

Слегка смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, примерно 1 3/4 часа.

Смазать противень маслом. Пробейте тесто. Смешайте семена подсолнечника и 2 1/2 столовых ложки кунжута. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной массы. Разделите тесто пополам. Похлопайте каждую половинку по кругу толщиной 1 1/2 дюйма. Выложить на подготовленный лист. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков почти вдвое, примерно 1 1/4 часа.

Разогрейте духовку до 375& F. Используя острый нож, вырежьте круг глубиной 1/8 дюйма и диаметром 1 дюйм в центре одного круга. Начиная с внешней стороны круга, прорежьте разрез глубиной 1/8 дюйма до края буханки. Повторите еще 4 раза, равномерно разделяя хлеб на пятые части. Повторите со второй буханкой. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Кисть над хлебами. Посыпьте орехами пекан в центре каждой буханки. Посыпьте овес, тмин, семена фенхеля,мак и 2 чайные ложки семян кунжута на разделенные промежутки.

Выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут коричневыми и не станут полыми при постукивании по дну, около 50 минут. Переложить на стеллажи и слегка охладить. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 конверт Дрожжи сухие
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка кунжутного или растительного масла
  • 1 яйцо, отделенное
  • 1/2 стакана Пшеничная мука грубого помола*
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 3/4 стакана (около) небеленой муки общего назначения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога