Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

тесто для пиццы

Домашняя пицца более доступна, чем вы думаете, особенно если вы держите запас теста в морозильной камере и несколько ингредиентов Для начинки под рукой. Если вы делаете маленькие пиццы ("pizzettas"), вы можете индивидуализировать начинки и удовлетворить различные вкусы каждого в вашем доме без большой дополнительной работы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите воду в миску среднего размера. Всыпьте дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте ему постоять 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться.

Добавьте 1 стакан муки, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбивайте несколько минут деревянной ложкой.

Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет мягким, но не должно быть липким.

Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение нескольких минут. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться до удвоения объема. Это займет около 1 часа.

Пробейте тесто и верните его на посыпанную мукой поверхность. (Это точка, в которой вы можете заморозить тесто для дальнейшего использования.)

Чтобы приготовить пиццет, разделите тесто на шесть равных частей, замесите каждую часть в течение нескольких минут, затем дайте шарикам теста отдохнуть около 10 минут. (Это позволяет клейковине расслабиться, поэтому тесто легко растянется в форму.)

Разогрейте духовку до 500°F. Растяните каждый шарик теста в 6-дюймовый круг. Посыпьте кукурузной мукой два тонких неинсулированных противня и положите на каждый по два круга. Экономно посыпьте каждую пиццетту тем, что пожелает ваше сердце.

Выпекайте по одному противню за раз в нижней половине духовки в течение 10-12 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и коричневыми. (Если вы не уверены, испечена ли она насквозь, вы можете вынуть одну пиццетту из духовки и разрезать ее пополам. Если он все еще немного рыхлый внутри, верните его на противень и выпекайте еще несколько минут.) Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 упаковка (2 чайные ложки) активных сухих дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс дополнительно для миски)
  • 3 стакана небеленой белой муки (1/4 стакана может быть цельнозерновой или ржаной)
  • Дополнительная мука для замеса теста
  • Кукурузная мука для противня
  • Наполнитель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога