Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из артишоков и апельсинов

Яркий сладкий и пикантный вкус характеризует этот солнечный салат в средиземноморском стиле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте артишоки. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 4 минуты. Слейте воду и остудите. Нарезать тонкими ломтиками.

Натрите на терке достаточно апельсиновой цедры, чтобы отмерить 1 чайную ложку. Переложите кожуру в большую миску. Выжмите в 1/3 стакана сок из 1 апельсина. Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину с оставшихся апельсинов. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону. Смешайте масло и уксус в смеси апельсинового сока в миске. Приправить солью и перцем. Смешайте артишоки и лук. Дайте постоять 10 минут.

С помощью шумовки выложите артишоки и лук на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и оливками. Полейте винегретом из миски поверх салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 детских артишока, приготовленных по рецепту для обрезанных артишоков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу