Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная тортилья и луковый пирог

При покупке мучных лепешек важно, чтобы они были как можно более свежими и мягкими—ни жесткими, ни сухими, ни потрескавшимися по краям. В приведенном ниже рецепте ломтики тортильи имеют более дымный вкус и более хрустящие при приготовлении на гриле, чем при жарке, что делает их более влажными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль

На подставке, установленной примерно в 5 дюймах над раскаленными углями, слегка поджаривайте лепешки по несколько штук за раз, поворачивая их один раз, пока они не начнут раздуваться с каждой стороны, но все еще мягкие. В качестве альтернативы лепешки можно поджарить на сковороде на плите на умеренно сильном огне.

В большой антипригарной сковороде обжарить лук в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Переложите лук в миску и остудите. Добавьте петрушку, пармезан, 1/2 стакана майонеза, соль и перец по вкусу.

Выложите луковую смесь на 11 лепешек, сложив их стопкой, и сверху выложите оставшуюся лепешку. Хорошо заверните торт в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа и не более 4 часов.

Отбросьте пластиковую пленку и большим острым ножом разрежьте торт на ломтики шириной 3/4 дюйма (не клинья). Переверните каждый ломтик на бок и закрепите концы и середину деревянными кирками.

В небольшой миске смешайте уксус и оставшуюся 1/4 стакана майонеза и смажьте часть смеси на срезанной стороне каждого ломтика.

Обжарьте ломтики на гриле, майонезом вниз, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Смажьте верхушки оставшейся майонезной смесью, переверните ломтики и жарьте на гриле до золотистого цвета еще 3-4 минуты.

Кроме того, жарьте ломтики на решетке сковороды для бройлеров примерно в 4 дюймах от огня, майонезом вверх, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Переверните ломтики и смажьте верхушки оставшимся майонезом. Жарить до золотистого цвета еще 3-4 минуты.

Отбросьте деревянные кирки

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • двенадцать 7-8-дюймовых мучных лепешек
  • 1 1/2 фунта красного лука, мелко нарезанного (около 3 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • около 3 десятков деревянных кирок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу