Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная на сковороде лимонная подошва со шпинатом, оливками и помидорами

Джейми Оливер называет это " еще одним замечательным рецептом выпечки на сковороде, который идеально подходит для того, чтобы справиться с большим количеством людей без огромных усилий." Оливер использует камбалу, популярную камбалу в Англии, предпочитаемую камбале,но лимонная подошва-хорошая замена.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте чеснок в 2 столовых ложках масла в 2-литровой огнеупорной запеканке на умеренном огне (на плите), помешивая, пока он не станет мягким (но без изменения цвета), 1-2 минуты. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, разбивая их ложкой, и слегка тушите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут. Добавьте морскую соль и перец по вкусу и снимите с огня.

Готовьте рыбу, пока соус кипит:

Разогрейте духовку до 400°F.

Оливки, базилик и анчоусы измельчить в крупную пасту в кухонном комбайне (или мелко нарезать ножом). Добавить 2 столовые ложки масла и пульс, чтобы объединиться.

Выложите рыбное филе, ободранное кожей вниз, на рабочую поверхность и приправьте перцем. Разделите оливковую пасту между филе и равномерно распределите. Начиная с узкого конца, сверните каждое филе.

Запечь рыбу:

Выложить рыбные рулеты швом вниз на томатный соус в блюдо для запекания. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла и запекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока рыба не будет готова, около 15 минут.

Переложите рыбу на 4 нагретые тарелки. Нагрейте томатный соус в запеченной посуде на умеренном огне (на плите), затем добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Ложка соуса со шпинатом рядом с рыбой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана Шардоне или другого сухого белого вина
  • 1 (28 или 32 унции) банка целых помидоров в соке
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана вяленых в рассоле черных оливок (3 унции) без косточек
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 1 телевизор с анчоусами
  • 4 (7 унций) филе лимонной подошвы
  • 5 унций шпинат

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога