Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареных баклажанов с каперсами и луком

Спреды и салаты из жареных баклажанов встречаются во многих вариациях по всей Греции и обычно украшаются местным колоритом. На севере йогурт часто добавляют к баклажанам, например, на всех Кикладах именно вездесущие каперсы и помидоры приправляют это вкусное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Вымойте и обсушите баклажаны. Жарить их целиком на открытом огне на плите или под бройлером, переворачивая, пока шкурки не обуглятся со всех сторон. (Это также можно сделать на гриле.) Выньте и дайте немного остыть.

2. приготовьте большую миску с оливковым маслом. Баклажаны разрезать вдоль и удалить как можно больше семян. Зачерпните обжаренную мякоть баклажана и положите ее в миску с оливковым маслом. Слегка посолить. Вилкой и ножом нарежьте баклажан так, чтобы он был коренастым. Добавьте лук, чеснок, каперсы, помидоры и петрушку и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте уксус и приправьте приправу дополнительной солью, перцем и уксусом, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших баклажана, обжаренных
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Посолить по вкусу
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1/4 стакана мелких, желательно греческих, каперсов, промытых и слитых
  • 1 большой, твердый, спелый помидор, очищенный, посеянный и мелко нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу