Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жульен из кунжута моркови и корня сельдерея

Использование мандолины (недорогие варианты теперь широко доступны в магазинах кухонной посуды)позволяет быстро нарезать овощи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сливочное масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте корень сельдерея и морковь, перемешайте и смажьте маслом. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь и корень сельдерея не станут хрустящими и мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте все семена кунжута, кунжутное масло, лимонный сок и соль; перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Переложить в миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1 фунт корня сельдерея, очищенного, нарезанного полосками размером со спичку
  • 1 фунт моркови, очищенной, нарезанной полосками размером со спичку
  • 1 столовая ложка черного кунжута
  • 1 столовая ложка поджаренного белого кунжута
  • 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу