Жареная рыба с чесночным маслом и сушеным Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Besugo a la Parrilla
Besugo переводится как" красный морской лещ", который является типом рыбы, которую ресторан использует для этого блюда; лещ жарится на гриле, затем обваляется и подается целиком. Красного леща трудно найти в этой стране, поэтому мы заменили его красным Люцианом и решили жарить филе, чтобы все было просто.
Расколите Чили и выбросьте стебель и семена. Нагрейте сухую небольшую тяжелую сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили до аромата, 5-10 секунд с каждой стороны. Мелко нарежьте Чили.
Выстелите стойку сковороды для бройлеров фольгой и слегка смажьте маслом, затем отложите в сторону. Разогрейте бройлер.
Промокните рыбу насухо, затем смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой масла (всего) и посыпьте морской солью. Жарьте филе, кожей вверх, примерно в 5 дюймах от тепла 9 минут (кожа будет коричневой и покрытой волдырями). Переверните рыбу и жарьте, пока мякоть не станет непрозрачной (только что прожаренной), еще 1-2 минуты.
Переложите рыбу на блюдо и посыпьте уксусом, петрушкой и мелко нарезанным чили.
Разогрейте оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Сбрызните рыбу маслом с чесноком и сразу подавайте к столу.
Доступно на латиноамериканских рынках, некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и кухонном рынке (888-468-4433).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сушеный красный чили фирменных напитках* или сушеные guajillo или новый мексиканский чили*
- 4 (6 унций) филе красного Люциана с кожей
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные