Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная рыба с чесночным маслом и сушеным Чили

Besugo a la Parrilla

Besugo переводится как" красный морской лещ", который является типом рыбы, которую ресторан использует для этого блюда; лещ жарится на гриле, затем обваляется и подается целиком. Красного леща трудно найти в этой стране, поэтому мы заменили его красным Люцианом и решили жарить филе, чтобы все было просто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расколите Чили и выбросьте стебель и семена. Нагрейте сухую небольшую тяжелую сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили до аромата, 5-10 секунд с каждой стороны. Мелко нарежьте Чили.

Выстелите стойку сковороды для бройлеров фольгой и слегка смажьте маслом, затем отложите в сторону. Разогрейте бройлер.

Промокните рыбу насухо, затем смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой масла (всего) и посыпьте морской солью. Жарьте филе, кожей вверх, примерно в 5 дюймах от тепла 9 минут (кожа будет коричневой и покрытой волдырями). Переверните рыбу и жарьте, пока мякоть не станет непрозрачной (только что прожаренной), еще 1-2 минуты.

Переложите рыбу на блюдо и посыпьте уксусом, петрушкой и мелко нарезанным чили.

Разогрейте оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Сбрызните рыбу маслом с чесноком и сразу подавайте к столу.

Доступно на латиноамериканских рынках, некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и кухонном рынке (888-468-4433).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 сушеный красный чили фирменных напитках* или сушеные guajillo или новый мексиканский чили*
  • 4 (6 унций) филе красного Люциана с кожей
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья