Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти а-ля лазанья

Я ценю хорошую лазанью, но ненавижу работу и время, связанные с ней — приготовление лапши, наслаивание блюда и выпечка в течение часа. Поэтому я придумал этот незамысловатый рецепт спагетти, который без труда сочетает в себе все элементы хорошей лазаньи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Нагрейте томатный соус в небольшой кастрюле. (Или сделайте это в последнюю минуту в микроволновой печи в течение 1 минуты.)

Добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, от 8 до 10 минут.

Тем временем смешайте оливковое масло, рикотту и пармезан в небольшой миске и приправьте по вкусу солью и перцем.

Когда макароны будут готовы, слейте воду и верните их в кастрюлю, выключив огонь. Добавьте соус для спагетти и хорошо перемешайте.

Разлейте пасту и соус по глубоким мискам и залейте каждую порцию смесью рикотты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Соль
  • 2 стакана томатного соуса или соуса для спагетти, домашнего или коммерческого приготовления
  • 3/4-1 фунт спагетти, спагеттини, perciatelli, или букатини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 фунт (1 чашка) сыра рикотта (целиком или частично обезжиренного)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу