Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки, фаршированные панчеттой и петрушкой

(Сковороде Ritti)

Лучшие артишоки в Тоскане-это маленькие фиолетовые, которые растут в окрестностях Гроссето, южного города у моря. Но разнообразие бесконечно: большие, маленькие, фиолетовые; подают вареными, на пару, даже сырыми. В этом блюде, которое является интерпретацией классического Флорентийского рецепта, артишоки наполняются пикантной смесью панчетты и петрушки, сбрызгиваются оливковым маслом и тушатся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выдавите сок 1 лимона в большую миску с холодной водой; добавить 2 половинки лимона. Отрежьте плодоножку 1 артишока; нарежьте стебель на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Поместите кружки в лимонную воду. Начиная с основания артишока, загните наружные листья назад; срезайте там, где листья естественным образом ломаются, оставляя нежные желто-зеленые листья прикрепленными. С помощью овощечистки обрежьте основу снаружи так, чтобы не осталось темно-зеленых участков. Потрите срезанные поверхности оставшимися половинками лимона. Отрежьте верхнюю половину артишока. Вытащите листья с фиолетовыми кончиками из центра. Используя ложку, вычерпайте волокнистую массу. Залейте артишок лимонной водой. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Слейте артишоки и стебли. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте артишоки и стебли. Готовьте, пока артишоки не станут золотистыми, около 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Переложите стебельковые патроны в небольшую миску.

Смешайте панчетту и петрушку в миске, ложкой добавьте артишоки. Полейте артишоки 1 столовой ложкой масла на сковороде. Добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите артишоки на среднем огне, пока кулинарная жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 25 минут. Добавьте стебельковые кружочки, варите около 2 минут. Подавайте артишоки в окружении стеблей и кулинарной жидкости.

* Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, доступен на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 4 больших артишока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья