Натертые Чили детские ребрышки с соусом Эспрессо барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дебра л. Уоррен из Лейк-Фореста, штат Иллинойс, пишет: "Я часто баловалась феноменальной кухней Джея Ловелла в его ресторане Lovell's of Lake Forest, и ребрышки, которые он готовил для мероприятия, на котором я присутствовала, были не от мира сего. Не могли бы вы уговорить шеф-повара поделиться рецептом?"
Порошок эспрессо придает соусу большую глубину вкуса.
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте порошок чили, паприку, тмин, соль и перец в небольшой миске, чтобы смешать. Натрите ребрышки смесью специй. Положите ребрышки в большую тяжелую сковороду.
Варите пиво в средней кастрюле до тех пор, пока оно не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Налейте пиво вокруг ребер. Накройте кастрюлю плотно фольгой. Запекайте ребрышки до готовности вилки, около 1 часа 30 минут.
Смешайте соус барбекю, 1/2 стакана воды, коричневый сахар и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. (Ребрышки и соус барбекю можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудите,затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте ребрышки соусом для барбекю. Жарьте ребрышки на гриле только до тех пор, пока они не прогреются, около 3 минут с каждой стороны. Переложите ребрышки на блюдо. Доведите оставшийся соус до кипения. Смажьте ребрышки большим количеством соуса для барбекю. Подавать ребрышки, передав оставшийся соус барбекю отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки горячего мексиканского порошка чили
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 кг свиных ребрышек свинины