Инсалата Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Салат из помидоров и моцареллы)
Insalata caprese (буквально салат с Капри) - идеальное летнее блюдо для спешащих поваров; нарезка-самая трудная часть. Салат был создан в 1950-х годах в траттории да Винченцо для завсегдатаев легкого обеда. Они заказывали только что сорванные помидоры и свежий fior di latte (моцарелла из коровьего молока-без буйволов на Капри). Салат эволюционировал на острове, чтобы включать в себя несколько листьев rughetta (дикой рукколы) и щепотку сушеного дикого орегано, оба местных продукта; повсюду в Италии он принимает форму помидоров, моцареллы и базилика.
Заправка-это всегда капелька оливкового масла экстра-класса. Уксус уничтожит нежный вкус сыра и никогда не используется. Поскольку этот салат настолько прост, необходимы первоклассные ингредиенты: тепличные помидоры и резиновая обработанная моцарелла неприемлемы.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
На большом блюде разложите ломтики помидоров и моцареллы, а также листья базилика, чередуя и перекрывая их. Посыпать салат орегано и рукколой и сбрызнуть маслом. Приправьте салат солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта созревших на виноградной лозе помидоров (около 4 больших), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика или рукколы, хорошо вымытых и высушенных
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного, если использовать рукколу вместо базилика
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- мелкая морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу