Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Щи из свеклы и капусты

Ана Гарсия из Куэрнаваки, Мексика, пишет: "Моя прабабушка, Жозефина, была высоко ценимой мясницей, и она научила меня общинному стилю приготовления пищи, которым славится Мексика. Это одна из причин, по которой я открыл свою собственную кулинарную школу La Villa Bonita — чтобы показать другим, как готовят настоящую мексиканскую кухню, в отличие от обычных тако, буррито и Текс-мексиканских блюд."

Мой муж Робб и я также управляем собственным рестораном "репосадо". Он настоял, чтобы мы открыли это заведение, потому что считал, что мои рецепты заслуживают более широкой аудитории. В ресторане я люблю экспериментировать-меню в репосадо-новое мексиканское, - но в моей кулинарной школе я использую более традиционные рецепты. Работа в обоих местах дает мне возможность продемонстрировать оба стиля приготовления пищи.

Когда свекла готовится так, как она приготовлена в этом рецепте, она приобретает яркий цвет фуксии. При работе со свеклой надевайте одноразовые пластиковые перчатки. Пюрируйте только одну или две чашки горячего супа за раз, крепко держа верхнюю часть блендера, чтобы он не слетел.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте свеклу, лук, сельдерей, капусту и Чили; обжарьте, пока сельдерей не станет мягким, около 10 минут. Добавьте 5 стаканов бульона и сок лайма, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 1 часа 15 минут.

Работая небольшими порциями, пюре из супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем. При желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите чипсы из тортильи и сметану.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3 стакана крупно нарезанной очищенной сырой свеклы (от 1 1/2 фунта)
  • 2 стакана нарезанного красного лука
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 стакан мелко нарезанной красной капусты
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного посеянного чили халапеньо
  • 5 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья