Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Шоколадные Пуговицы С Патокой

Из них получается отличное праздничное печенье-хит среди любителей шоколада, любителей пряного печенья и тех, кто тянется к самой красивой из претенденток на жестяное печенье. Это печенье получает двойной удар сырого сахара: липкий темный мусковадо в тесте и рулет через сахар турбинадо, который добавляет хруст и естественное блестящее послевкусие вокруг лужицы горько-сладкого шоколадного ганаша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте муку, какао-порошок, корицу, имбирь, душистый перец, пищевую соду и соль.

В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, сахар мусковадо и ванильный экстракт на средней скорости около 4 минут или до тех пор, пока смесь не станет заметно светлее по цвету, превращаясь из темной, песчаной на вид смеси в нечто более пушистое и похожее на латте по цвету. Взбейте яйцо до полного впитывания. Взбейте патоку до тех пор, пока она хорошо не смешается.

Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно перемешайте сухие ингредиенты. Смешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не станут ровными по цвету. Накройте миску крышкой и поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Когда вы будете готовы выпекать, поставьте стойки на верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

Чтобы сформировать печенье, высыпьте сахар турбинадо на тарелку. Используя небольшой совок для мороженого вместимостью около 1 столовой ложки, разделите тесто на шарики. Раскатайте шарики теста в сахаре турбинадо, полностью покрыв их. Выложить на подготовленные противни, равномерно распределив их по 1 дюжине печений на лист. Повторите с остатком теста.

Выпекайте печенье, пока оно не застынет по краям, но все еще очень мягкое в центре, около 10 минут. Быстро вытащите листы из духовки (закройте дверцу духовки, чтобы не дать всему теплу уйти!). Используя ловкие большие пальцы, ложку с очень глубоким углублением (например, дынный шарик) или деревянную ложку с толстой ручкой, сделайте глубокое углубление в центре каждого печенья. Вернитесь в духовку, чтобы закончить выпечку, еще примерно на 5 минут. Дайте печенью остыть на сковородках, установленных на проволочных стойках. Если углубления стали неглубокими, снова прижмите их, пока печенье еще теплое.

Сделайте начинку:

Поместите шоколад и масло в жаропрочную миску. Растопите в микроволновой печи 30-секундными всплесками на сильном огне, хорошо перемешивая после каждого интервала. Добавьте патоку. Переложите ганаш в небольшой пакет на молнии и приложите его к углу пакета. Отрежьте крошечный кусочек на углу. Наполните каждое печенье ганашем. Дайте печенью застыть при комнатной температуре, пока ганаш не станет твердым, около 1 часа.

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 1/8 унции/144 грамма) небеленой универсальной муки, ложкой и разровненной
  • 6 столовых ложек (1 1/4 унции/36 грамм) несладкого натурального какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 10 столовых ложек (5 унций/142 грамма) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (4 унции/113 граммов) плотно упакованного темного сахара мусковадо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (3 унции/84 грамма) несульфурированной патоки
  • 1/2 стакана (3 1/2 унции/100 грамм) сахара турбинадо для покрытия печенья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога