Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная Аляска Сен-Пьер

Этот торт с ароматом апельсина-слоеный с ванильным мороженым и апельсиновым сорбетом-замораживают, покрывают безе, поджаривают в горячей духовке и, наконец, поджигают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте мармелад в ванильное мороженое в миске деревянной ложкой до однородного состояния, затем выложите в 8-дюймовую форму для кекса. Выложите сорбет в другую 8-дюймовую форму для кекса. Накройте кастрюли полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 3 часа.

Сделать Генуэзскую:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовый противень для кекса и выровняйте дно кругом пергамента или вощеной бумаги, затем смажьте маслом бумагу.

Просейте муку и соль в миску.

Нагрейте яйца и сахар в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, осторожно постоянно взбивая, пока они не станут теплыми и сахар не растворится.

Выньте миску из кастрюли и добавьте цедру и ликер, затем взбейте с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока он не станет очень густым, бледным и утроенным по объему (около 7 минут в стационарном миксере или 10 минут с помощью портативного миксера). Если вы используете высокую узкую миску, переложите ее в большую широкую миску (для облегчения складывания). Перемешайте муку и соль над яйцами двумя порциями, аккуратно, но тщательно складывая после каждой порции. Добавьте сливочное масло примерно в 1 стакан теста в небольшой миске до однородного состояния, затем аккуратно, но тщательно добавьте сливочную смесь в оставшееся тесто, пока оно не смешается. Выложите на сковороду с маслом, разглаживая верх.

Выпекайте пирог до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 15 минут. Охладите в кастрюле на стойке 5 минут, затем проведите тонким ножом между тортом и стороной кастрюли и переверните стойку над тортом. Переверните торт на стойку и полностью остудите. Снимите бумагу.

Разрезать торт горизонтально пополам длинным зазубренным ножом, сформировать 2 слоя, затем плотно завернуть каждый слой в полиэтиленовую пленку и заморозить 30 минут.

Положите 1 слой торта на тарелку или перевернутую форму для торта (не менее 10 дюймов, но достаточно маленький, чтобы поместиться в морозилке). Опустите кастрюлю со смесью ванильного мороженого в большую миску с горячей водой ненадолго, чтобы ослабить ее, на 5-7 секунд (приготовьте кухонное полотенце, чтобы вытереть воду) и разморозьте мороженое на торт. Сверху слой ванильного мороженого выложить вторым слоем торта, разрезанным стороной вверх. Разложите слой сорбета на торт таким же образом и заморозьте торт-мороженое до затвердения, примерно на 1 час.

Сделайте безе:

Взбейте яичные белки и щепотку соли в большой миске с очищенными венчиками на умеренно высокой скорости до образования пены, затем добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока белки не удержат мягкие пики. Добавляйте сахар понемногу, взбивая, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки просто не удержат жесткие, глянцевые пики. Взбейте ваниль.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Переложите замороженный торт (все еще на тарелке или перевернутой форме для выпечки) на противень, выстланный пергаментом или вощеной бумагой, и намажьте безе на торт, сделав его толщиной не менее 1 дюйма и насыпав его сверху. Сделайте углубление столовой ложкой в ​​центре безе так глубоко, чтобы оно соответствовало яичной скорлупе. Выпекать пирог, пока края не подрумянятся, около 5 минут. Осторожно переложите торт на сервировочную тарелку с помощью 2 металлических лопаток и поместите яичную скорлупу в углубление. Налить ликер в яичную скорлупу и осторожно поджечь кухонной спичкой. Равномерно выложите пламенный ликер на безе (пламенный ликер немного подрумянит безе). Удалите яичную скорлупу и сразу подавайте запеченную Аляску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сладкого апельсинового мармелада
  • 1 qt суперпремиум ванильное мороженое, слегка размягченное
  • 1 пинта апельсинового сорбета, слегка размягченного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками