Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Расколотое гороховое пюре с дольками лаваша

Этот соус, называемый в Греции Фава, обычно встречается в меню таверн. Когда желтый горошек станет нежным и сливочным, а жидкость для варки загустеет, часто перемешивайте смесь, чтобы не обжечь дно. Это хорошо сочетается с охлажденным Пино Блан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, горох, лавровый лист и чеснок в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, снимая пену с верхней части воды. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения, часто взбивая, около 1 часа. Слегка остудить. Отбросьте лавровый лист.

Взбейте 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока в гороховую смесь. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Переложите смесь на блюдо. Посыпать зеленым луком и каперсами. Полейте 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками лимонного сока. Сверху выложить рукколу. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лаваша.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки сушеный желтый горох
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, сплющенный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу