Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морские гребешки с ароматом розового грейпфрута

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешайте гребешки, муку, соль и перец по вкусу. В сковороде, достаточно большой, чтобы держать гребешки в одном слое, нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымом, и обжарьте в нем гребешки, помешивая, в течение 2 1/2 - 3 минут или пока они не станут твердыми. и слегка золотистый. Переложите гребешки на тарелку. Добавьте вино в сковороду, очистите сковороду от глазури, соскребая коричневые кусочки, и добавьте сок моллюсков, лук-шалот, сок грейпфрута, цедру и сахар. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится примерно до 1/3 стакана, и процедите смесь через мелкое сито, поставленное над кастрюлей. Поставьте сковороду на слабый огонь и по очереди вбивайте сливочное масло, время от времени снимая сковороду с огня, чтобы остудить смесь, и добавляя каждый новый кусочек масла до того, как предыдущий полностью растает. (Соус не должен быть достаточно горячим, чтобы стать жидким. Консистенция должна быть тонкой голландской.) Добавьте зеленый лук и гребешки с соками, которые скопились на тарелке, и нагрейте смесь, пока гребешки не прогреются. Разделите смесь на 2 тарелки и украсьте каждую тарелку частицами грейпфрута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта морских гребешков, обсушенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сока моллюсков в бутылках
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/3 стакана свежего сока розового грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры розового грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • свежие розовые дольки грейпфрута для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья