Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ям Макеуа Ян

(Тайский Салат Из Баклажанов)

Тайские блюда, известные как ямс, часто переводятся на английский как "салаты", возможно, из-за отсутствия лучшего слова. Как и салаты, ямс часто подают при комнатной температуре и включают в себя свежую зелень и сырые овощи. Однако в отличие от салатов, которые западные люди часто едят, чтобы освежить свой вкус, ямс совсем не стеснителен во вкусе. В Таиланде их часто подают, когда люди собираются вместе за бокалом пива и хотят что-нибудь перекусить.

В этом батате азиатские баклажаны-длинные и узкие, от темно-фиолетового до бледно-фиолетового цвета-жарятся и перемешиваются с луком-шалотом, вьетнамским кориандром и соусом, который одновременно соленый, кислый, пряный и слегка сладкий. После того, как вы сделали салат один раз, вы можете поэкспериментировать с балансом приправ, возможно, увеличив жару Чили.

Вьетнамский кориандр известен во Вьетнаме как Рау рам, а в Таиланде-как Пак Чи витнам. Он обычно продается в открытых пучках или в целлофане и может быть найден на вьетнамском и тайском рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Нарежьте баклажаны по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма, отбросив концы стеблей. На слегка смазанном маслом большом противне разложите ломтики в один слой и жарьте от 4 до 6 дюймов от огня до золотистого цвета, около 8 минут. Переверните ломтики и жарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Баклажаны слегка остудить ломтиками и крупно нарезать. В миске смешайте баклажаны, лук-шалот и вьетнамский кориандр (или альтернативный вариант).

В небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и перец чили и залейте заправкой баклажаны. Хорошо перемешайте смесь и дайте постоять 30 минут, чтобы смешать ароматы.

Разложите листья салата на тарелке, перекрывая листья, и насыпьте баклажаны на верхушку. Подавать баклажаны с рисом. Листья салата можно использовать, чтобы подобрать какой-нибудь салат.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта длинных узких азиатских баклажанов (около 5-6 средних)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 2 больших), разделенного на кольца
  • 1/2 стакана грубо разорванных листьев вьетнамского кориандра или 1/4 стакана грубо разорванных обычных свежих листьев кориандра и 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 6 столовых ложек свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/2-1 маленький свежий красный или зеленый тайский (птичий) чили или Серрано чили, измельченный (наденьте резиновые перчатки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу