Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с картофелем и пармезаном

Этот картофель, поджаренный в духовке снаружи и нежный внутри, особенно хорошо сочетается с красным мясом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Смешайте сливочное масло и масло в чашке.

Картофель очистить, затем тонко нарезать ломтиками и смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, солью и перцем в большой миске.

Нагрейте оставшуюся масляную смесь в 10-дюймовой тяжелой жаропрочной антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Равномерно распределите одну треть картофеля на сковороде. Оставшийся картофель перемешать с сыром и равномерно распределить по первому слою картофеля в сковороде, прижимая лопаткой. Варить 3 минуты, затем переложить сковороду в духовку и жарить, не накрывая крышкой, периодически надавливая сверху лопаточкой, пока картофель не станет мягким и верх не начнет коричневеть, 20-25 минут.

Переверните картофельный пирог на разделочную доску и нарежьте на дольки.

* Доступно на азиатских рынках, в некоторых магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога