Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный перец с чесноком

Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.

Эти перцы становятся еще лучше, когда их готовят заранее, потому что ароматы развиваются более полно с течением времени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Разрежьте болгарский перец вдоль на четвертинки и выбросьте стебли, семена и ребрышки. Разложите перец кожицей вверх на решетке сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, пока кожица не покрылась волдырями, от 8 до 12 минут. (Как вариант, положите целые перцы на бок на подставки горелок газовой плиты и включите пламя на полную мощность. Обжаривайте перец, переворачивая его щипцами, пока кожица не почернеет, 5-8 минут.)

Переложите обжаренный перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Перец очистить от кожуры и разрезать каждую четверть вдоль на 2 или 3 полоски. Тонко нарежьте чеснок и в миске перемешайте с перцем, маслом и солью по вкусу. Мариновать перец, накрытый крышкой и охлажденный, не менее 3 часов и до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу