Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто "Орзо""

Это вкусная, недорогая альтернатива традиционному ризотто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до аль денте, 5-6 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.

Переложите орзо в 2-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте бульон, цедру и тимьян. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается, около 5 минут.

Добавьте сыр, масло, соль и перец и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 фунт) коробка орзо (рисовая паста; не греческая)
  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1 упакованная чайная ложка мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья