Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орзо с летним кабачком и поджаренными лесными орехами

Люди, которые задирают нос от риса, часто находят эту крошечную пасту неотразимой.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите орзо в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте орзо в дуршлаг.

Пока орзо варится, разогрейте сливочное масло и масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте кабачки, желтую тыкву, соль, перец и обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи, петрушку, базилик и цедру.

Добавьте приготовленный орзо в сковороду и осторожно перемешайте. Если смесь кажется сухой, смочите немного зарезервированной воды для макарон. Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чашки орзо (10 унций)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота (6 1/2 унции)
  • 2 средних кабачка (всего 1 1/2 фунта), нарезанные кубиками по 1/3 дюйма
  • 2 средних желтых кабачка (всего 1 фунт), нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана лесных орехов (4 унции), поджаренных, с рыхлой кожурой, вытертой кухонным полотенцем, и орехи, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу